М.Ланская 

Коучинг и Консалтинг

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ИНТЕРВЬЮ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ОБУЧАЮЩИЙ КАНАЛ

+33 (6) 322-96-422

Канал на ютубе Марианна Ланская 

Короткометражные фильмы

Коучинг 

и консалтинг 

Чтение книги в видео-формате

Обучающая 

программа 

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ НАШЕГО УЧЕБНОГО КАНАЛА

Интервью с Марианной Ланской

Интервью с Марианной Ланской
Марианна Ланская рассказывает нам об увлекательном процессе создания своего романа
«Тайны подсознания, спрятанные на острове Нуриева»

Марианна Ланская, прежде чем начать писать, путешествовала по миру как известный сценограф. Живя в Париже, она работала ассистентом-постановщиком в театре и кино на престижных сценических площадках мира: «Кармен» в Сполето, «Елени» в Афинах, «Сон в летнюю ночь» в Турине, «Ромео и Джульетта» в Вероне и «Баядерка» Нуреева в Парижской опере.
Затем она работала сценографом и художником по костюмам. Среди ее спектаклей: «Les femmes savantes» в Люксембурге и La Comédie Française в Париже и «Bayadère» в Сеульской опере и Линкольн-центре в Нью-Йорке.

Многочисленные поездки и особенно многочисленные эскизы, подготовленные во время ее путешествий, дали ей огромную палитру картин, впечатлений, которые послужили метафизическим материалом для визуального построения романа.

Интервью

Вопрос: На задней обложке вы рассказываете историю голливудского актера. Почему необходимо делать известного актера главным героем? В чем состоит смысл этого выбора?
Ответ: 
Важность выбора этого персонажа имеет основополагающее значение для построения основного сюжета этой книги. Билл - голливудский актер в разгаре своей кино-карьеры. Он харизматичный, чрезвычайно талантливый человек с необычайными способностями. Он царствует на Олимпе киноиндустрии, но не только, он воплощает в себе «Успех людей на Земле». Сложно себе представить, чего у него могло бы быть больше, все у него есть: деньги, материальные блага, успех, слава, возможности реализовать свой огромный талант. Что еще? И, что часто случается в этой ситуации, Билл впадает в глубокое недовольство, потому что для творчества нужно быть воодушевленным, очарованным кем-то или чем-то, иметь стимул к движению вперед, двигаться дальше. Но если этого «дальше» больше не существует? Над Олимпом существует большая пустота. Прыгать с вершины этой горы? Сила, которая спала до этого момента в глубине души Билла, заставила его увидеть, что находится над Олимпом. Существуют ли другие возможности для продвижения вперед в жизни? Этот вопрос имеет для него решающее значение, и через него, для всех землян. Билл воплощает вдохновение миллионов людей на Планете, он вызывает их любовь, восхищение, которое в конце романа позволяет свершиться чуду. Ни один другой персонаж не может заменить его в этой роли. Как бы то ни было, он уникален в своем роде.


Вопрос: Итак, какова связь между историей кинозвезды и названием книги, в котором упоминается о Таинствах подсознания, а также об островах?
Ответ:
Билл, раздираемый внутренними и внешними конфликтами, отчаянно ищет выход. И тут вмешивается его необычайная способность Внутренней Силы: он призывает свою Силу Подсознания и она ведет его на протяжении всего путешествия. Постепенно Билл спусткается со своего Олимпа тщеславия, превосходства, слепого созерцания самого себя и обращается мыслями к миру. Он проходит через испытания, которые преподносит ему жизнь и учит его фундаментальным ценностям, таким как уверенность в себе, доверие к другим и особенно доверие к Вселенной. Во время путешествия Билл трансформирует себя и увлекает за собой в этой трансформаци миллионы людей на планете, потому что они все его любят, и все готовы идти за ним.Поэтому Сила Подсознания является движущей силой истории.
Путешествие необходимо Биллу и его друзьям, потому что оно предлагает широкий спектр ситуаций, в которых герои истории имеют прекрасную возможность узнать себя, узнать друг друга и преодолеть свои слабости, значит вырасти. Эта эволюция сознания необходима для того, чтобы Чудо в конце смогло свершиться. Это условие Вселенной. У нее есть своя роль в повествовании, и она общается с персонажами через Подсознание.


Вопрос: Какова общая идея романа и почему он был написан?
Ответ: 
Общая идея романа происходит из области Таинства Вселенной. Физики говорят, что последние пределы Мира находятся не в Космосе, а в Сознании. Я бы уточнила, в Подсознании. Есть много книг, которые написаны на эту тему: научные исследования и практические советы для светских целей. Я хотела обобщить этот опыт, который, без сомнения, находится в состоянии развития, делясь моим путешествием сквозь все страхи, сомнения, открытия и счастливые откровения, которые возникли во время моего обучения. Я не предлагаю рецепты, я предлагаю пример, пример одной жизни, умноженной на несколько вариантов. Я хотела бы показать, что эволюция не ограничивается «избранными» этого мира, но доступна всем людям, независимо от национальности, места жительства или занятия, а также возраста.

Путешествуя по всему миру, Билл встречает молодую французскую женщину Кристину, которая ведет скромную жизнь служащей без надежды и выхода. Они встречают по пути парижского школьника, Поля, хорошего мальчика, который потерялся в глубинах виртуальных пространств. Они одновременно очарованы и напуганы личностью корейского профессора Кима, старого волшебника. Они мечутся между очарованием и угрозой, исходящей от красивой сибирской королевы, зрелой и могущественной женщины. Наконец, они встречают смешного мэра города Курган, бывшего исследователя, увлеченного физикой. И, чтобы завершить картину большой семьи, символическая фигура столетней Великой Княгини, современницы всех российских режимов, объединила их вместе с Нуриевым.

Собравшись со всех концов света, эти люди объединены одним желанием: найти и раздвинуть пределы сознания людей, найти и предложить всему человечеству Другие Возможности. И все вместе они в этом преуспевают.


Вопрос: Какое место в романе занимает 12-летний мальчик, школьник Поль? Это роман для подростков или для взрослых?
Ответ:
Вначале я хотела предложить альтернативный роман для саги о Гарри Поттере. Узнав о книгах и фильмах по этой теме, я заметила подавляющее количество черного цвета в палитре истории и фильма. Слишком много боли, слишком много страданий, слишком много противодействия зла и добра.
Благодаря характеру Поля я хотела бы создать совершенно другой мир, сотканный из света и цвета, радости и счастливых снов, которые в конечном итоге реализуются в реальной жизни мальчика. Его внутренняя сила заключается в его абсолютном Доверии Вселенной, что защищает его от всех опасностей путешествия и помогает его взрослым товарищам преуспеть и продолжить путешествие в конечный пункт назначения. Поль - противоположность Билла, он - уверенность и доверие этой истории. Он несет в себе идею о том, что «врагов нет», потому что он видит мир глазами чистой и нетронутой всеми видами страданий души. Поль преподает важный жизненный урок Биллу, считавшему, что он все знает и всем управляет.
Поль приносит с собой свет, смех и юмор романа. Посредством этого персонажа я хотела бы обратиться к молодежи и дать им уверенность в своих силах, сказать им, чтобы они не теряли время в сомнениях и верили в свои способности и в возможность изменить мир. Ни в коем случае, я бы не хотела быть моралистом. Эта книга не представляет собой набор советов, как похудеть или как найти деньги или любовь к вашей жизни. Это приглашение к путешествию, к поискам «Таинственных сокровищ». Но совсем не таких, как другие. И мы понимаем, в конце концов, что они находятся не в волшебном месте посреди Средиземного моря, но в пределах досягаемости каждого.


Вопрос: В названии вашей книги появляется имя Нуреева. Это танцор Рудольф Нуриев? Какая связь между Голливудом, парижским колледжем и островами Нуреева.
Ответ: 
Личность Рудольфа Нуреева сама по себе - великая история, полная волшебства и загадок. Рудольф Нуриев, как и Билл сегодня, привлекал в не очень далеком прошлом толпы поклонников, любовь и восхищение всего мира, и вот уже новому поколению его имя больше ничего не говорит. Отсюда мое восхищение необъятностью Великого Таланта, таинством его распределения в мире и его эфемерной судьбой.
Его острова действительно существуют на географической карте Земли, но под другим названием. Это поистине волшебное место, завораживающее и, конечно же, это очарование позволило мне, спустя двадцать лет, вернуться в это место в моем воображении. Все началось для меня на островах Нуреева, также все начинается и для моих персонажей. Путешествие в прошлое, путешествие в будущее или два одновременно? Во всяком случае, это очень привлекательное место, которое вызывает всплеск воображения и личность Нуреева занимает в этом не последнее место.


Вопрос: Есть еще одна личность, о которой вы еще не говорили. Вы специально скрываете ее в сибирских лесах?
Ответ: 
Это моя прабабушка, актриса сибирского областного театра Александра Ланская. Да, она действительно существовала. Она восхищала своих поклонников в течение первой половины двадцатого века, сыграла важную роль в политической жизни страны, привлекла к себе интерес столиц, а теперь мы не можем найти никаких следов ее великолепия. Она также носила фамилию знаменитой и могущественной династии русских князей Ланских, бывавших часто на ключевых позициях вблизи русского престола.
Эта историческая принадлежность спровоцировала глубокое размышление об эфемерной стороне известности, о хрупкой власти знаменитости, а также о загадках страны, пережившей настолько противоположные режимы, что мы удивляемся пластичности человека.
История любви королевы возникает очень поздно в романе, но она расстраивает нормальный ход вещей, она переставляет карты всех персонажей,  она все усложняет, всех беспокоит, все переворачивает вверх дном, всем мешает но без нее история не была бы именно такой! Очень красивой историей любви, объединяющей нас со звездами.

Марианна Ланская, Париж 2018



Центр Коучинга и Консалтинга

SARL "Les Saisons Parisiennes Films"

© 2012-2018 «Центр LSP». Все права защищены 

КОНТАКТЫ

lspassociation@yahoo.com

Paris, 75015 

+33 (0) 6 32 29 64 22 

ЗАПИСЬ

Подписка на рассылку