→ директорам кинотеатров
→ хозяевам прощадок
Для кого?
Ответьте себе на вопросы:
Эти консультации адресованы тем, кто уже давно работает в кинобизнесе, но все никак не может повысить свой средний чек; тем, кто хочет вывести свой кинотеатр на новый уровень посещаемости и стать лучшим кинотеатром в городе; тем, кто хочет точно знать, какие фильмы какой публике нравятся; тем, кто хочет сам управлять своим бюджетом и планировать свои доходы и расходы; тем, кто хочет стать прибыльной компанией; тем, кто хочет разобраться с препятствиями, мешающими выйти на новый уровень доходов и от них избавиться раз и навсегда.
ЧЕТЫРЕ ФИЛИАЛА, А ПРИБЫЛИ НЕТ ИЛИ КАК САША ПЕТРОВ УВЕЛИЧИЛ СВОЮ ПРИБЫЛЬ
Считается, что если ты директор или хозяин кинотеатра — то ты все должен знать и уметь. А на деле получается так: открываешь бизнес или вступаешь в должность, работаешь, как проклятый, потом работаешь еще больше… Короче, работа идет, вроде деньги есть, а вроде и нет. Предприниматели и директора, куда деваются деньги?
Давайте разбираться на примере Саши Петрова и его компании «Кинотеатр Арт-Хаус». История поучительная и с хорошим концом.
Беседовала Мария К.
В чем проблема
Осенью 2016 года предприниматель и по-совместительству директор кинотеатра из Челябинска Саша Петров стал подозревать неладное — клиенты есть, оборот есть, фильмы идут, а публики, и как следствие, денег мало. Компания Саши занимается кинопоказами в небольшом кинозале — фестивалями арт-хаусного кино, дистрибьюцией художественных и короткометражных фильмов, разного рода мероприятиями культурного плана.
Заработать Саша может, только если на сеанс придет достаточное количество зрителей — иначе он работает себе в убыток, т.к. за электричество, оборудование, отопление и зарплату сотрудникам все равно нужно платить. По его словам, «Кинотеатр Арт-Хаус» зарабатывает в среднем только на 30% показов, а остальные фильмы идут в прокате в убыток. Вроде бы, Саша должен неплохо зарабатывать. Ан нет.
Что произошло?
Когда Саша Петров обратился к Марианне Ланской, ситуация была нормальная, но непонятная. Открыты четыре филиала: в Челябинске, Миассе, Златоусте и Магнитогорске, выручка около 1 млн рублей в месяц, штат — 25 сотрудников.
Когда у Саши был один филиал, все было в порядке. Сам считал деньги в личном «Коин-кипере», знал, сколько денег в кассе и куда они уходят. Сам проводил мероприятия, сам все проверял - рассылки, рекламу, раздачу флаеров, конкурсы, лотереи.
Потом захотел масштабироваться и жахнул за три месяца три филиала. Тут все и началось — непонятно, сколько денег можно потратить, сколько нужно оставить, сколько приходит, сколько уходит. Непонятно, как следить за притоком зрителей на удаленке, как их привлекать, как контролировать весь процесс, отвечающий за успех его мероприятий у публики. И посещаемость его показов стала резко уменьшаться. Движение денег стало, мягко говоря, «недостаточным».
ЗАМЕТКА ЭКСПЕРТА
Финансовый потолок - это стремление системы поддерживать свое внутреннее финансовое равновесие. Бизнес, предприятие - это сложная система, которая стремится к внутреннему равновесию. Поэтому все попытки выйти на новый финансовый уровень так неуспешны - система старается восстановить привычный финансовый баланс и мешает внедрению новых методов работы. Для того, чтобы пробить финансовый потолок, нужно изучить то, что этому мешает, убрать препятствия и наметить дорожную карту изменений. Чаще всего это зависит от личности руководителя и его личного отношения к деньгам. С этим нужно работать в первую очередь, а потом уже налаживать структуру менеджемента компании и ее маркетинговую стратегию.
Другая сложность была в том, что посмотреть, что происходит с потоком публики можно, но долго и сложно. Приходилось по десять часов сидеть и разбираться в публикациях рекламных партнеров, соцсетях, отзывах публики и в несвязанных между собой источниках информации.
Когда бизнес уже было невозможно масштабировать, Саша зашел в тупик. Зарабатывал он где-то миллион выручки в месяц (по отчету о прибыли), публика вроде есть, а от чего зависит посещаемость, неизвестно. Тогда Саша решил разобраться с потоками публики и зависимостью этого процесса от его вложений в рекламу. Т.е. от лидо-конвертации.
Начали выстраивать стратегию
Сели Саша с Марианной и начали разбираться, что не так.
Во-первых, не было нормальных отчетов по лидо-генерации. Нельзя было зайти и вот так запросто за пять минут посмотреть отчет за текущий день или за прошлый месяц. Саша не знал, сколько потратил на рекламу за прошедшую неделю, сколько человек откликнулись, сколько из них пришли, и сколько точно какой рекламный ресурс приносит прибыли в процентах.
Во-вторых, не было плана эффективных продаж билетов. То есть как это не было? А вот так — в компании не было принято ставить план по продажам на месяц. Делали какое-то количество показов в месяц, получали зарплату, оплачивали расходы по залу, открывали филиалы и покупали бумагу со скрепками — денег хватает, так зачем думать о планах.
Что сделали
Начали с главного — составили три отчета: вложение денег в рекламу, бесплатные каналы информации и количество публики, пришедшей по разным каналам. Подсчитали, какой из каналов рентабельнее, какой быстрее, какой дает более стойкий результат во времени. На этом не успокоились и записали все основные средства, которые были еще не задействованы: сарафанное радио, холодные звонки и бесплатные мероприятия. Стало понятно, какими ресурсами информации в реальности располагает компания.
Потом разработали схему по планированию информационных программ действий — информационную модель взаимодействия с публикой. Жить стало легче. Теперь будущее не сизый туман, а вполне себе реальные действия: видно какой поток информации о показе, где, за сколько и сколько приносит денег.
У руководителя отдела продаж билетов появился (да-да!) план продаж. Теперь можно планировать доход и спрашивать за результат, а не уповать на удачу и настроение менеджеров по продажам.
Какой результат
Помните, Саша пришел к Марианне с вопросом «Куда уходят мои зрители и вместе с ними мои деньги?». Теперь Саша знает, куда уходят зрители и деньги, и откуда они приходят. Помогают — три отчета и информационный календарь. Календарь показывает сколько и какую информацию нужно своевременно подать, какая от нее конвертация в цифрах и как и когда собрать обратную связь, также в цифрах. Перевести разношерстные мнения “Нравится-не нравится” в стройные таблицы посещаемости и категорий фильмов - на какие ходят, на какие нет. А раньше Саша ходил по лезвию бритвы — не знал, придут ли люди, приведут ли еще публику и хватит ли к концу месяца денег на обязательные расходы. Теперь знает и спит спокойно.
ЗАМЕТКА ЭКСПЕРТА
Считается, что управлять потоком публики в кинотеатрах невозможно. Невозможно предсказать, будет ли показ успешным или нет. Но в этом вопросе могут помочь цифры, сведенные в стройные таблицы, позволяющие выводить статичтические данные и предвидеть, как какая категория бублики поведет себя в будущем. Также помогает регулярная обратная связь, позволяющая как можно более точно знать вкусы публики, ее одидания, привычки и предпочтения.
А что же произошло дальше?
Не все сотрудники обрадовались новым отчетам. Когда есть план, работать на авось не получится. Саша уволил 15 человек — цифры показали, кто работает неэффективно. Сейчас 10 сотрудников выполняют тот же объем работы.
Когда не было прозрачности в цифрах, выручка на один показ была 50 тысяч рублей. Саша догадывался, что что-то тут не так и её недостаточно, а с планированием увидел, что выручку на показ нужно повышать за счет увеличения публики на показе. Сейчас выручка на каждом показе выросла в три раза: 50 тысяч → 150 тысяч.
В будущем Саша планирует повысить выручку на показе до 1 млн рублей. Условия все те же — деятельность кинотеатра не меняется, количество сотрудников остается прежним. Информационно-Финансовая модель помогла понять, что при прежних условиях можно зарабатывать больше.
У отдела маркетинга появилась оценка стоимости одной информационной компании за один показ. В плане на август стояли 20 показов по 300 000 рублей за показ. Выйти из этого бюджета нельзя — теперь ситуацией управляет не настроение, а план.
Как дела сегодня
В августе Саша отказался от отдела звонков. Раньше отдел прозванивал всех потенциальных зрителей, а теперь когда заявок стало много, стоимость одного билета выросла. Это невыгодно, поэтому Саша решил перевести всех зрителей напрямую на менеджеров-консультантов. Сэкономили.
Еще информационно-финансовая модель показала, что открывать филиалы в других городах — дорого из-за затрат на аренду и зарплату сотрудникам. Больше Саша не планирует открывать филиалы, вместо этого он будет работать с клиентами, т.е. другими кинотеатрами удаленно по всей России, предлагая им свой план по привлечению публики, уже протестированный и работающий, как франшизу.
Саша нашел еще один способ сэкономить — перевести часть сбора обратной связи от публики в автоматический режим, чтобы не привлекать лишний раз рассылки и ассистентов по сбору и обработке.
«Сейчас все гораздо проще. Главная цель компании — это выполнить план», — делится Саша.
Зрители больше не блуждают в поиске нужной информации, а знают, где и когда ее гарантированно найти, чтобы пойти именно на тот фильм, который им подходит. И не ошибаются, поскольку Саша очень хорошо знает свою публику и ее вкусы. Их взаимный информационный обмен налажен и автоматизирован.
После консультации
Саша регулярно обращается к нам за консультацией и делится новостями.
А мы радуемся, что помогли хорошему человеку — приятно видеть, как ему теперь хорошо живется.
Он нашел верный источник увеличения своего дохода и расщирения своей деятельности.
Если хочешь разобраться ка Саша — ищи нас там, где мы есть.
Немного статистики
10000
Именно столько кинотеатров находится на территории страны.
И это только России!
150
А столько в среднем человек посещает фестиваль арт-хаусного кино в неделю.
40
Это количество городов, с которыми мы работаем в течение последних трех лет.
Каковы ваши шансы увеличить доходность?
Вы можете увеличить их, придя на мою индивидуальную консультацию.
Или потратить стоимость консультации на сладости, вина и пряности и продолжать страдать от нехватки денег.
Где, когда и сколько стоит?
ГДЕ
Консультации проходят в центре Plaisir et performance, 9 place Jacques Marette, 75015 Paris для парижан, для жителей других городов и стран есть возможность получить консультацию в режиме онлайн по скайпу.
КОГДА
Каждую неделю, с понедельника по пятницу, с 11:00 до 18:00. Продолжительность консультации 1час 30 - 2 часа
ЦЕНА
Стоимость личной консультации офлайн — 100 евро, онлайн — 3500 руб для жителей России и других стран, скидка для 18-25 лет
Есть ограничение! Я консультирую только 10 человек в неделю. В этом месяце осталось несколько свободных мест !
Для постоянных клиентов пакет со скидкой в 20%
Преимущества пакета: 24/7 поддержка по телефону, возможность проведения ИК как офлайн, так и онлайн по скайпу, количество: от 5 до 50 консультаций, распределение по времени: раз в неделю от одного месяца до года.
Индивидуальный коуч
Марианна Ланская
Принято представляться перед публикой. И хотя я уверена, что вы меня прекрасно знаете, перечислю для новеньких свои регалии :)
С 2002 года я интересуюсь и подробно изучаю законы бизнеса, предпринимательства, инвестиций и менеджемента компании. В 2012 году я создала кинофестиваль в Санкт-Петербурге и с 2015 года я масштабировала фестиваль. За три года мы посетили около 40 городов и сделали ококоло 100 показов на всей территории России от Калиниграда до Владивостока. Я увеличила продуктивность моей компании в 10 раз. Умею проходить кризисы роста и развития бизнеса и могу научить этому вас. С 2015 года прошла несколько курсов по работе с Метафорическим Ассоциативным Мышлением и начала практиковать с индивидуальными клиентами. Мной проведено 200 индивидуальных сессий с положительным результатом, в том числе и в сфере финансов и бизнеса.
Как творческая личность я пишу книги, исторические статьи, киносценарии, пьесы. Увлекаюсь литературой по саморазвитию, увеличению финансовых потоков, психологией предпринимательства. Занимаюсь изучением законов развития бизнеса и применением этих знаний на практике для увеличения финансового потока, помогаю людям эффективно проходить периоды кризисов развития бизнеса, успешно преодолевать пороги новых уровней, а также помогаю избавиться от препятствий на пути достижения целей и повысить финансовый уровень компании.
Посмотрите отзывы моих клиентов
АЙРАТ ГАЛИМОВ
АЛЕКСЕЙ МАРГОЛИН
ЛЮДМИЛА ГОЛУБКИНА
Обратилась к Марианне с вопросом отношений с мамой, так как много лет не удавалось найти взаимопонимания, а также близости и доверия, и это очень мешало в деловой сфере и развитии. Понимала сразу, что работа предстоит не на одну сессию.
Мы проделали диагностику мышечным тестом и определили, какие препятствия стоят за этим недопониманием. Выбрали, с чем актуально поработать прямо сейчас и вышли на работу с архетипами.
После сессии стала замечать, что становлюсь спокойнее, меняется мое отношение к себе, ситуациям, а также поменялась точка зрения на суть взаимоотношений с мамой. Не так то просто преодолеть сопротивление изменениям, и я благодарю Марианну за терпение и такт.
Марианна очень структурный и последовательный специалист, очень трезво оценивающий объем работы, чтобы у клиента не было иллюзий относительно этапов работы и проявления результатов в реальности. Она четко дает понять – что брать ответственность за результат клиенту на себя – основа эффективной и качественной работы.
СОФИЯ КУЗНЕЦОВА
Благодарю за сессию, Марианна! Сесия была проведена на высоком уровне и с професионализмом. Вы с помощью метафорических карт показали мне мои вторичные выгоды и помогли мне найти ресурсы для решения моих задач, осознать их и предложили придумать варианты новых стратегий поведения с учетом новых полученных ресурсов. После сесии я еще раз вернулась к новой стратегии и нашла ей конкретное применение. Метафорические карты как инструмент очень эффективные! С помощью метафорических карт легко открываются двери в подсознание и быстро исцеляется травма. Я очень благодарна Вам за помощь. Спасибо огромное.
ЕЛЕНА ДАВИС
Марианна чуткий и внимательный коуч, никогда не отпустит клиента в плохом состоянии и всегда доведёт сессию до результата. Работает серьезно и вдумчиво, и в то же время создаёт атмосферу легкости и доверия. Прохожу сессии у Марианны на постоянной основе и рекомендую ее как прекрасного специалиста.
СВЕТЛАНА ТАРАСЕВИЧ
Марианна, огромная Вам благодарность за проделанную работу. Особенно понравилась работа с родом после которой получила глубокое осознание себя как члена своей семейной структуры. Как результат - принятие отца и налаживание отношений с мамой после долгих лет претензий и обид. Спасибо!!!
ОЛЬГА ПЛАХОВА
Марианна, благодарю вас за сессию, в которой вы помогли мне увидеть и проработать наиболее серьезные блоки, мешающие мне преодолеть кризис роста. После сессии осталось сильное ощущение наполненности и ресурсности. Признательна вам за то, что поддержали, когда я делала первый шаг в преодолении структурного кризиса.
ДМИТРИЙ МЕЮСОВ
Марианна, очень вам благодарен за проведенную сессию! Вы помогли мне пройти инициацию 3-х лет и я действительно почувствовал себя в каком-то новом, интересном состоянии. Я бы назвал это состояние: энергия жизни, энергия действий. Состояние, в котором хочется делать. Большое вам спасибо!
СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ
Марианна, очень понравилась ваша работа с метафорическими картами, сессия была про гармонизацию умов в конкретной значимой для меня ситуации. После сессии почувствовал принятие и интеграцию ресурсов, наметил шаги для их внедрения. МАК - супер-инструмент для работы. Благодарю!
ОЛЬГА ИВАНОВА-БОГДАНОВА
Марианна, огромное спасибо за вашу работу! С помощью сессии я утвердилась в том, что двигаюсь в правильном направлении, а проработка травм - это просто супер вещь) И принятие себя, веры в себя - это именно то, что доктор прописал)!!! Спасибо за работу, мне очень все понравилось)
Узнали себя? Записывайтесь на консультацию онлайн по адресу lspassociation@yahoo.com
Для жителей Парижа 0632296422
Остались вопросы?
Пишите мне в Фейсбук
© Консалт-бюро «ЛСП», 2018
емал : lspassociation@yahoo.com
тел + 33(0)632296422
Договор-оферта
Центр Коучинга и Консалтинга
SARL "Les Saisons Parisiennes Films"
© 2012-2018 «Центр LSP». Все права защищены
КОНТАКТЫ
lspassociation@yahoo.com
Paris, 75015
+33 (0) 6 32 29 64 22
ЗАПИСЬ
Подписка на рассылку
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст